Ви тут:: Нагальне Молитовні потреби Молитвенно-информационный лист Кыргызстана I 2 июля 2010
 
 

Банер
 
 
 
 

Молитвенно-информационный лист Кыргызстана I 2 июля 2010

e-mail Друк PDF

1. Молитва о ситуации в стране. Слава Богу, что в последние дни обстановка в стране относительно спокойная, хотя повсеместно чувствуется большое напряжение. Прошел Референдум, никаких всплесков насилия не наблюдалось. Сейчас мы заняты вопросом помощи пострадавшим на Юге во время беспорядков и насилия. В лагерях беженцев остаются сотни тысяч людей в ужасающих условиях. Многие из них находятся под открытым небом, на жаре, не хватает воды, продовольствия, одежды. Не намного лучше положение в сёлах, которые были разграблены и сожжены бандитами. Гуманитарная помощь туда почти не доходит. В сложившихся условиях мы считаем своим долгом сделать всё, от нас зависящее, чтобы помочь этим людям.

 


Первое, что мы предприняли, это организовали доставку и раздачу нуждающимся продукты питания и одежды. В разные места уже были отправлены 5 транспортов с гуманитарной помощью. Утром 29 июня вновь отправили два транспорта с одеждой в г.Ош. Наряду с этим, братья на местах покупают продукты, одежду, обувь и раздают это как в Оше и Джалал-Абаде, так и в сёлах, куда есть возможность проехать.


Второе, это реабилитация людей: моральная поддержка и помощь в обретении покоя и мира. Мы утешаем их, пытаемся вселить в них надежду на Бога, а также перевозим их в родные места и помогаем обустроиться. Многие возвращаются на развалины и обгоревшие остатки бывших домов.


В-третьих, мы хотим помочь детям-сиротам, оставшимся без родителей, но это пока только в планах. Несколько братьев из руководства Миссии «Луч Надежды» находятся на Юге, для того, чтобы на месте изучить ситуацию для принятия дальнейших решений.


Мы также думаем о том, чтобы тем, которые остались без жилья помочь построить временное жильё. И для этого мы хотим просить церкви в Германии и Америке помочь нам как человеческими ресурсами (строителями), так и материально. В настоящее время этот вопрос тоже изучается.

Мы от сердца благодарны всем, кто уже откликнулся на нашу нужду и оказал помощь средствами и гуманитарной помощью.

Просим продолжать молиться:

- о прекращении насилия и кровопролития;

- о межнациональном согласии и единстве;

- о мире и спокойствии;

- чтобы Господь дал мудрость в распределении гуманитарной помощи и в оказании практической помощи на местах;

- об охране и защите братьев и сестер, посещающих населенные пункты с гуманитарной помощью;

- чтобы через дела милосердия и свидетельство верующих люди обратились к Богу.

2. Молитва о лагерях. Прежде всего, хочется от сердца поблагодарить Господа и прославить Его за то, что в трех местах проходят лагеря. Хотя нам в связи с ситуацией в стране постоянно приходится перестраиваться, мы испытываем обильные благословения в этом служении. 800 детей уже побывало в лагерях, из них более половины – это дети кыргызы. Несколько десятков детей решили отдать своё сердце Иисусу и жить новой жизнью.


У нас большие переживания по поводу лагеря на Юге. На данный момент мы ещё не нашли подходящего места, но если даже будет найден подходящий лагерь, то отпустят ли родители своих детей и не будет ли провокаций и насилия в отношении работников лагеря и детей со стороны бандитов, которые продолжают бесчинствовать.


Кроме этого возникли проблемы с проведением лагеря в Казармане. Местные власти официально в письменном виде запретили проводить там лагерь. Теперь мы ищем другое место, где-нибудь недалеко от г.Нарына, чтобы там организовать лагерь и туда вывозить детей из Казармана.


У нас также имеются проблемы с лагерем на Иссык-Куле, где уже в течение месяца отдыхают дети. Сильные мира сего уже давно претендуют на этот лагерь. Несколько раз, используя ухищренные методы, были попытки отобрать его у Миссии. В настоящее время опять хотят забрать у нас лагерь якобы для нужд молодежи в этом поселке, которой нечем заняться и негде проводить досуг.

Помолимся:

- чтобы Господь сохранил лагерь на Иссык-Куле от посягательств негодных людей;

- чтобы Господь дал ответственным братьям мудрость в принятии решений, где и как проводить лагеря;

- чтобы не было помех со стороны властей и людей, желающих воспрепятствовать проведению лагерей;

- об охране детей и обслуживающего персонала от злых и беспорядочных людей, а также от стихийных бедствий и других несчастных случаев;

- чтобы Господь выслал братьев и сестер для труда в лагерях, так как в некоторых местах не хватает тружеников;

- о решении всех организационных вопросов;

- о необходимых средствах для проведения лагерей.

3. Молитва о церквах. Слава Богу, что во время беспорядков не пострадали ни верующие, ни их семьи, ни Дома Молитвы. Церкви находятся в покое, и, несмотря на сложную ситуацию в стране, живут полноценной жизнью: проводятся регулярные служения, евангелизации, конференции, семинары и Господь прилагает спасаемых к Церкви. В некоторых церквах прошли крещения, и во многих ещё идет подготовка вновь обращенных к заключению завета с Господом. Мы благодарны Богу за широко открытые двери Благовестия, за то, что люди обращаются к Господу и заключают с Ним завет, и за то, что Он созидает Церковь в Кыргызстане.

Помолимся:

- чтобы Господь и в дальнейшем хранил и благословлял церкви Кыргызстана;

- чтобы в сложившихся условиях люди стали искать Бога, и о их покаянии;

- чтобы те, которые готовятся принять крещение, делали это осознанно;

- чтобы они нашли своё место в церкви, всецело посвятили себя Господу и остались верными Ему до конца.

 

«Близок Господь ко всем призывающим Его».

Пс.144:18

Генрих Фот

Интересная статья? Поделись ей с другими: