Ви тут:: Діяльність Зовнішня місія Украинские миссионеры посетили Египет
 
 

Банер
 
 
 
 

Украинские миссионеры посетили Египет

e-mail Друк PDF

altНовости со служения Внешней миссии о том, что с Божьей помощью смогли сделать украинские миссионеры в Египте.

"Слава Богу, у нас всё отлично. В этом месяце Господь обильно благословил нас помощниками в служении Ему. У нас была группа из четырёх человек, которая приехала к нам на краткосрочную миссионерскую поездку из Западной Украины. За те две недели, которые они находились у нас, мы смогли совместно провести пятидневный лагерь для 36 арабских детей.
Честно скажу, это было трудно. Дети никогда не были в подобном христианском лагере. Всё для них было впервые. Поэтому организовать их было о-о-очень трудно. В первый день они не хотели подчиняться никакому распорядку: ни играть, ни петь песни, ни слушать урок или делать поделки. К середине второго дня, при усиленной молитве всей команды, нам таки удалось упорядочить хаотичное шатание детей по лагерю. Но уже на третий и последующие дни всё было просто чудесно. Нужно было только видеть, как дети захватывающе играли в христианские игры, делали массу новых поделок, а также, открыв рты (я не преувеличиваю), слушали библейские уроки, с восторгом наблюдая их при помощи наспех организованного кукольного мини спектакля. Это было благословенное время, как для детей, так и для всей нашей команды.

alt

После проведённого лагеря, команда провела работу среди беднейшего населения этого города, в квартале, где проживают нищие семьи. Бог дал средства купить 30 продовольственных пакетов первой необходимости, а также необходимые канцелярские товары для школы. Вместе с арабскими христианами из местной церкви, а также помощниками из членов нашей церкви, наша команда, разделившись на две группы, посетила 26 семей, давая им продукты и канцелярию, но, самое главное, рассказывая им о благости и милости нашего Господа, а также показывая истинный путь спасения.

Условия проживания этих людей нужно описывать отдельным посланием. Там действительно очень бедные люди, порою существующие на 25-30 долл. в месяц для всей семьи. Они с великой благодарностью принимали подарки и мы понимали, что нас Бог благословляет материально очень сильно, если у нас есть больше, чем 40 долл. в кармане. Мы были очень удивлены, узнав, что многие из них не умеют ни читать, ни писать, будучи взрослыми, потому что, в своё время, родители не отдали их в школу, т.к. не было денег. И там таких семей не одна или две, а целый квартал, большой район. В своей церкви мы решили хотя бы раз в месяц, если Бог позволит, посещать этот район для помощи каждый раз разным людям. Молитесь, пожалуйста, о том, чтоб Господь давал необходимые финансы, время и возможности для служения этим семьям.

alt

Также наша команда сделала очень решительный шаг, раздавая Евангелия на арабском языке мусульманам на одной из главных улиц города. Это очень небезопасно, учитывая политическую обстановку в стране, также негативное отношение ко всем христианам после выхода фильма «Невинность мусульман», в то время когда по всей стране проходили демонстрации в защиту ислама. К тому же, по закону Египта, если человек будет замечен в оскорблении ислама в любых формах вплоть до насаждения христианства, то за это следует наказание от пяти лет лишения свободы.

Когда я эту информацию донёс до нашей миссионерской группы, о небезопасности такого шага, они, не взирая на эту угрозу, всё равно решили нести Евангелие людям этой страны. Конечно, делали мы это аккуратно. Было роздано много Евангелий и проведено большое количество бесед на тему спасения. Дай Бог, чтоб те семена, которые мы сеяли в души этих людей, принесли обильные плоды в Царстве Его.

Очень большую помощь оказала команда в служении нашей церкви, а также в скреплении связей с местными евангельскими церквами. В частности мы посетили не только церкви нашего города, но и наладили сотрудничество с Первой Баптисткой Церковью г. Каира. Мы встречались с руководителем баптистского союза Египта и с местными пасторами. Молитесь также, чтоб Бог помог укреплять эти связи для славы Его.

alt

Одна сестра из команды осталась с нами ещё на месяц. С ней мы ездили в Каир для помощи проведения христианского лагеря среди детей из района мусорщиков. В Каире есть такой район, где проживают очень бедные люди, которые работают 2-3 долл. в день, собирая мусор по всему городу. Потом этот мусор они свозят в свой район, там его сортируют, и машины с заводов по переработке мусора забирают его у них. В том районе очень грязно и о гигиене можно только мечтать. Египетская церковь с Каира собрала детей с этого района, кого могли отпустить родители и увезли на три дня в очень красивое место, базу отдыха под Александрией. Я с Аней старались как можно больше послужить этим детям, особенно рассказывая им о любви Христовой. Также Аня очень помогает нам в служении воскресной школы и пении. Она благословенная сестра.

Это, наверное, все новости с нашей церкви. Как я уже сказал, месяц этот прошёл очень интенсивно, усталые, но довольные миссионеры улетели на Украину. Молитесь о том, чтоб Бог как можно больше и чаще посылал нам помощников в этом тяжёлом и порой небезопасном служении Ему".

С любовью во Христе, Евгений
 

Интересная статья? Поделись ей с другими: