Ви тут:: Діяльність Жіноче служіння Молитва сестер: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе..."
 
 

Банер
 
 
 
 

Молитва сестер: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе..."

e-mail Друк PDF

alt"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер. 33:3)

Шестнадцать лет назад женщины помесной церкви впервые собрались на Всемирную женскую молитву. Чувство молитвенного единства с сестрами всего мира было очень глубоким и оставило свой след в сердцах. Нужды женщин из других стран часто открывают наши глаза и сердца на огромную милость Божью к нашей стране, нашим церквям и семьям. Мы благодарны Богу за то, что Он дает нам возможность собираться вместе на молитву, объединять наши голоса в ходатайстве друг за друга.

В этом году 1 марта более шестидесяти сестер разных поколений собрались на Всеукраинский день молитвы сестер. Замечательные псалмы прославления, стихи, представление программы дня помогали сестрам открывать свои сердца в молитвах, сообщает ИБЦ.

Главной темой встречи была беседа об осознании действенной молитвы: говорим ли мы о своих проблемах не только друзьям, но и Богу? Знаем ли мы о ценности ревностной молитвы и ревностного прошения? Какое влияние на нас, как матерей, оказывает то, что дети – это дары от Бога?

Было очевидно, что молитва должна постепенно проникнуть во все уголки нашей повседневной жизни, тогда наши мысли и поступки будут подчиняться указаниям, которые нам дает Господь через Священное Писание. К сожалению, многие христиане теряют уверенность в Господе, а потому и в силе молитвы, не замечая ответов. Но мы нужно помнить, что молитвы никогда не остаются без ответа.

На встрече сестры молились о служителях, воскресной школе, молодежи, членах церкви.

Женщинам оставили для размышления такие вопросы:

1. Можете ли вы сказать, что молитва и размышления помогают вам находить ответы на ваши вопросы и получать из Священного Писания ответы относительно вашей жизни?

2. Молитесь ли вы о конкретных вещах, о преодолении определенных проблем в вашей жизни, или просто об осознании того, что вы находитесь в руках Божьих, и Бог вам дал силы, чтобы осуществить Его волю?

3. Когда вы не получаете ожидаемых результатов от молитвы и размышлений, чувствуете ли вы, что ваши молитвы были напрасными?

4. Просите ли вы Господа одобрить или выполнить ваши желания, или просите лишь о том, чтобы свершилась Его воля?

Пусть Господь благословит христиан в их молитвенной жизни и даст силы для осуществления Его воли.

Татьяна Лукич

Интересная статья? Поделись ей с другими: