Ви тут:: Діяльність Молодіжне служіння “Проповедуй Слово” в Крыму
 
 

Банер
 
 
 
 

“Проповедуй Слово” в Крыму

e-mail Друк PDF

 altНа протяжении 2013 года прошло много евангелизационных собраний, встреч, поездок. В течении лета, по всей Украине также проходят региональные христианские встречи. Совсем недавно завершился фестиваль молодёжи Южного региона, который проходил в северной части Крыма, на базе отдыха Нептун, с.Стерегущего. В этом мероприятии приняли участие молодёжь из Одесской, Николаевской, Херсонской, Крымской областей. Для многих фестиваль стал периодом серьёзных размышлений о жизни, о служении, о посвящении Богу. Некоторые нашли здесь новых знакомых, старых друзей, и просто общение в свободное время, сообщает Информационный отдел Одесского ООЦ ЕХБ.

Видео с события можно посмотреть по ссылке.

Открытие фестиваля состоялось вечером первого дня, к моменту, когда уже все участники были поселены, накормлены и приготовлены к принятию духовной пищи на пять дней вперёд. Служение началось с прославления и приветствия участников. Валерий Щербина, христианский певец из г. Николаева исполнил оперное пение «Символ веры». Затем Игорь Михайлович Яремчук — ректор Ирпенской библейской семинарии, ректор Одесской библейской семинарии — Владимир Павлович Шемчишин совершили молитву благословения на проведение фестиваля. В ходе программы звучали песни Натальи Шемчишиной, г. Ильичёвск, показывались видео сюжеты, и конечно проповедовалось Слово Божье. К молодёжи с наставлением обратился Владимир Павлович, побудив участников изучать Слово Божье и исполнять его в своей жизни. Свою проповедь он закончил вопросами, адресованными к каждому делегату: "Чем больше я читаю Священное Писание, тем больше я узнаю Бога. Слово Божье учит нас жить и ведёт нас в небо. Какое наше отношение к Слову Божьему? Как часто я готов слышать, что говорит мне Бог? Готовы ли мы услышать, что Бог хочет нам сказать на этом фестивале?”

alt

По окончанию служения все желающие собрались у костра, где прошло замечательное общение, размышление над библейскими стихами, дискуссия, и игры на знакомство. После тяжёлого первого дня, уставшая молодёжь с удовольствием уснула под надёжной охраной лагеря и Бога.

alt

Второй день начался с интересного и назидательного местного радио «Киннерет», которое каждое утро будило делегатов замечательной христианской музыкой и чтением Слова Божьего в эфире. На утреннем служении Игорь Михайлович Яремчук поделился с темой о вере. Он обратил внимание, что сегодня есть много людей, которые считают себя верующими, но при этом требуют знамений, чудес от Бога. Люди верят в Бога, но не верят Богу, потому что не исполняют Его Слово. В Иакова 2:19 написано: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Рассуждая над этим стихом, он призвал молодёжь заглянуть внутрь своего сердца, задать себе вопрос: как мы верим в Бога? Как мы показываем свою веру? Ной верил, что будет потоп и строил ковчег. Авраам верил, что обетованная земля хороша и поэтому пошёл туда. У нас нет проблем с уверенностью в невидимое, но есть проблемы с осуществлением ожидаемого. Если наша вера действительно живая, то мы будем предпринимать усилия, будем каждый день искать прежде Царствия Божья и правды его. Будем заботится о Небесном, а не только о земном. Будем вникать в Слово Божье, и исполнять его в своей жизни, как написано в 2Кор. 13:5 «Испытывайте самых себя, в вере ли вы? Самых себя исследуйте». В завершении проповеди, обсуждение темы продолжилось в малых группах, в которых можно было поделиться размышлениями, личными наблюдениям и духовными переживаниями.

alt

alt

Так же в течении дня для молодёжи была возможность участвовать в спортивных играх, искупаться в море или в бассейне на территории лагеря и ещё посетить семинар о последнем времени, который проводил Игорь Михайлович, где он говорил о десяти будущих событиях, записанных в Библии: восхищение церкви, судилище Христово, брак Агнца, великая скорбь, второе пришествие Иисуса Христа, первое воскресение мёртвых, тысячелетнее царство, второе воскресение мёртвых, суд Белого престола и вечность. Объясняя на основании Писания, как будут происходить события последнего времени, Игорь Михайлович пожелал всем изучать Писание и верить тому, что там написано. После семинара ещё многие участники лично беседовали с пастором, задавали волнующие их вопросы, просили совета или объяснения разных стихов Библии.

alt

На вечернем служении было продолжение проповеди о том, в чьи руки мы вручаем свою жизнь. Господь со своей стороны сделал для нас всё, чтобы мы были в Его руках, чтобы мы были Его детьми, чтобы принадлежали Ему. Для этого Он оставил Слово Божье на земле, которое живо и действенно, которое как меч обоюдоострый проникает до разделения души и духа и судит намерения и помышления сердечные, которое является хлебом небесным для наших бессмертных душ. Со своей стороны Господь послал Сына Своего, который захотел стать человеком, и для этого Он оставил Небесный трон, все почести и пришёл в этот греховный мир, взяв на Себя наши грехи, беззакония, наше наказание, нашу вину и пошёл вместо нас на крест. В завершении проповеди, многие участники вышли покаяться, посвятить свою жизнь Богу. После служения, у костра собрались все желающие послушать свидетельство жизни Яремчука И.М. Второй день для многих стал обновлением духовного состояния, глубокими размышлениями над Словом Божьим и тихими молитвами в домиках, в палатках и у моря.

alt

В следующем дне, на утреннем служении, с духовным назиданием к участникам, обратился молодёжный руководитель Украины, пастор церкви “Благодать” в г. Ровно, Корнийчук Андрей. Прочитав первый Псалом Давида, пастор говорил о муже, который не ходит на совет нечестивых. Совет нечестивых - это мирской образ жизни. Враг души человеской — сатана, очень хорошо знает людские слабости. И поэтому он стремится совратить с верного пути праведников Божьих. Если мы с вами выбираем дорогу праведности, то Бог благословит нас. В завершении спикер обратился к слушающим с пожеланием: “Посвящайте свободное время изучению Слова Божьего. Не начинайте свой день без Библии. Мы не сможем победить грех без Библии, мы не сможем служить Богу без Библии, мы не сможем понимать волю Божью без Писания. Мы не сможем проповедовать Слово, если не будем пропитаны им”.

alt

На протяжении оставшихся двух дней фестиваля, участники слышали свидетельства служения брата Евгения, который живёт в Египте, где он уже несколько лет, вместе с семьей трудится среди бедных слоёв местного населения страны. Также Александр Пузанов, пастор-миссионер из Австралии поделился своими размышлениями, какой должна быть практическая жизнь христианина. Он говорил о возможностях, которые есть для служения и о личном миссионерстве каждого христианина. По вечерам, у костра желающие могли задать вопросы спикерам, поделиться своими проблемами, помолиться вместе со служителями.

alt

Параллельно с духовным наполнением, молодёжь активно участвовала в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу, теннису. Было много дружных бесед в группах, пений, игр. В завершении фестиваля, было сделано общее фото всех участников, на фоне баннера с девизом “Проповедуй Слово”.

Фото Александра Гудзик

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Интересная статья? Поделись ей с другими: