Ви тут:: Діяльність Жіноче служіння Бог знает твое сердце
 
 

 

Банер
 
 
 
 

Бог знает твое сердце

e-mail Друк PDF

 alt1 марта 2014 года в г. Харькове в церкви «Христианская жизнь» прошел Всеукраинский День Молитвы сестер Харьковской области, сообщает информационный отдел Харьковского ООЦ ЕХБ.

Приветственное слово сказал первый заместитель старшего пресвитера по Харьковской области Гончаров Дмитрий Владимирович. В своей проповеди он призвал сестер:

1) быть послушными, как Сара. Она повиновалась мужу в Божьем повелении, смиряла себя послушанием своему мужу.
 Если жена послушна и смиренна, Бог благословит ее семью;

2) быть смелой, как Девора: поддерживать мужа в служении, помогать ему, когда это необходимо;

3) быть жертвенной, как Мария. Она отдала всё, что имела. Если жена не имеет жертвенное сердце, труд мужа будет не полноценным.

alt

После этих слов Дмитрий Владимирович призвал сестер к молитве. Также совершалась молитва о стране.

Ведущей собрания была сестра Мороховец Надежда Николаевна, ответственная за сестринское служение в Харьковской области. Она приветствовала сестер словами: «Ты хорошо сделала, что пришла» и сказала много слов утешения и ободрения.

alt

Сестры прославляли Бога пением, рассказывали стихотворения. Тему встречи «Бог знает твое сердце» провели сестры из Киева. Ракова Зинаида Михайловна (координатор ВЕЕ по Киевской области) обратила внимание на то, что в Библии очень много говорится о сердце, о его качествах, о его состоянии: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс.50:12). Сердце – очень чувствительный орган, оно может ожесточаться, смущаться, скорбеть, упорствовать, надмеваться. Также на сердце может быть разочарование, обида, боль, сомнение. А еще сердце может прощать, смиряться, сострадать, утешать, радоваться и любить. Наше сердце может делать выбор и сомневаться.

На сердце большое влияние имеет внешний мир, нам нужно постоянно бодрствовать и следить, что в нашем сердце. Мы не должны ожесточать свое сердце. «Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении; а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду» (Прит.28:14). Мы должны хранить мир, наше сердце должно быть наполнено любовью. «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак.3:18).

alt
 
 Продолжила тему Бурехина Анна (координатор ВЕЕ по Украине). Она рассказывала о том, что стоит за библейским понятием «сердце», и почему его важно хранить. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23).

Сердце человека – это нечто неизмеримо важное, дающее жизнь. Не зря Господь ставит акцент в Писании на сердце. Он его создал, и только Он может заглянуть в него и знать, что в нем. Состояние сердца человека определяет его судьбу и влияет на жизнь окружающих его людей.

alt

Давайте посмотрим в свое сердце. Быть может, в нем нет искренности, но вы стараетесь выглядеть вполне счастливым человеком, который всем доволен и служит Богу? Быть может, в вашем сердце утеряна чистота, и вы уже давно заглушили голос совести, а значит, противитесь Божьей истине? Быть может, в нем уже нет преданности, и вы оправдываете себя, называя свою тихую и уютную жизнь служением Богу?

alt

Чтобы Господь наиболее эффективно использовал человека для служения, его сердце должно быть искренним, чистым, преданным Богу.

Затем сестры молились о состоянии сердца и о личных нуждах. Общение сестер прошло в доброй душевной обстановке, каждая сестра получила много духовных уроков, наставлений и ободрений.
 
Людмила Банникова

Интересная статья? Поделись ей с другими: