Ви тут:: Бібліотека Духовні статті БОЖИЙ КРИТЕРИЙ КРАСОТЫ - люди в белых одеждах
 
 

Банер
 
 
 
 

БОЖИЙ КРИТЕРИЙ КРАСОТЫ - люди в белых одеждах

e-mail Друк PDF

Лучшие фотографии!
Каждое лето в церквях евангельских христиан можно увидеть множество крещений. Именно летом появляются красивые фото людей в белых одеждах!!! Те, кто осознал, в чем конечная задача Великого Поручения нашего Господа, обращает внимание на крещение по вере и на все, что с этим связано. Ведь мы замечаем то, что нам ценно…

Фотографии крещаемых - это лучшие из возможных фотографий, которые говорят нам о практическом послушании Богу!  Они красуются в наших домах молитвы. Мы останавливаем свой взгляд и даже пересчитываем крещаемых на фото в евангельских журналах. Мы ставим «нравится» возле этих фото в социальных сетях. Эти «белые» фотографии вызывают желание славить Бога, ведь видя людей в белых одеждах возле водоемов, мы понимаем, что Бог и далее действует и прилагает спасаемых к церкви!



Это лето тоже было плодоносным! Много крещений Господь даровал провести в церквях нашего братства, и за это хочется славить нашего великого Вседержителя Господа!!!



Спасибо вам, дорогие благовестники!
Радует то, что крещения есть, а это значить, что многие живут благовестием! Мы понимаем, что за каждым принявшим крещение человеком есть тот, кто его вел, кто заботился о том, чтобы Евангелие было посеяно!

Слава Богу за всех, кто старался благовествовать, кто молился о том, чтобы Господь приходил в жизнь неверующих людей, кому можно было бы засвидетельствовать Евангелие! Спасибо вам большое, дорогие Братья и Сестры – Благовестники!



Божий критерий красоты
Хочется сказать, слава Богу за время благоприятное!!! Слава Богу, что дает этот важный импульс Своим Духом Святым, чтобы люди примыкали к церкви, через личную веру и крещение на основании личной веры!

Мы живем во время, когда люди ценят красоту. И все красивое привлекает внимание. Но, есть реальная красота, по Божьим критериям, которая объявляет кого-то красивым. Господь считает красивыми, и даже прекрасными тех, кто несет Евангелие! Слово говорит: «И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:15)

Как по мне, то благовестники – это самые красивые люди! И нам нужно очень сильно ценить тех, кто нас привел ко Христу!



Успех церкви определить можно
При том, что у нас есть множество проектов удачных и не очень, есть реальность: крещение показывает результат всех наших усилий!!! Билл Лоуренс, мой преподаватель, как-то сказал: «Успех церкви определяется двумя составляющими: 1. Сколько людей пришло ко Христу, и 2. Сколько людей пошло ради Христа». И именно крещение по вере дает четкую картину – сколько людей пришли ко Христу и решили за идти Ним не на своих условиях. Ведь крещение является внешним признаком того, что человек по вере вступил в завет с Богом!

Согласно Библии крещение является конечным действием в обращении человека ко Христу! Все принявшие Христа как своего Господа и Спасителя обязательно крестились: «Охотно принявшие слово его крестились…» (Деян.2:41)  Верующие люди, которые любят Бога, всегда эту любовь будут подкреплять конкретными действиями – они хотят исполнять заповеди Божьи. Ведь невозможно любить Бога и игнорировать Христову заповедь. Христос, говоря о соответствии между любовью и исполнением заповедей Господних, был очень принципиален: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15)



Крестился, и дальше «пребывай…»
Крещаемым хочется пожелать научится применить на практике одно Библейское слово – «ПРЕБЫВАТЬ», пребывать во Христе и в Его Слове!!! Тест на искренность христианства очень прост и принципиален: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:31-32). Истинного, настоящего ученика от лжеученика отличает процесс пребывания в близких отношениях со Христом!!! Ложный ученик – это не христианин, и он не пребывает в Слове Божьем…



Слово «пребывать» в оригинале переводится – «жить, быть, находится по близости, стойко держаться». Ученики Христа отличаются своим мировоззрением Богоискания. Они стараются жить, как писал Давид в книге Псалмов «В законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалом 1:2) Для того, чтобы христианин мог расти духовно он должен всегда иметь жажду по Слову. Ведь духовный рост прямо пропорционален духовному питанию!!! Это закон! А свобода настоящая, обещанная Христом – это уже последствие пребывания в Слове Божьем!



Неизменный источник радости и плодоношения – Бог!
Теперь у крещенных есть одно большое преимущество, которое невозможно иметь неверующим людям – это радость от отношений с Богом!!! Ведь в Слове Божьем описывается эта великая реальность: «Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь». (Деян.8:39) Библейский герой, который крестился пережил подлинную радость. Именно радость является плодом Духа Святого (Гал. 5:22), и воспроизводится через «пребывание во Христе». Всякий раз, ища радость вне Бога, мы будем разочарованы и будем возвращаться с пустыми руками.



Мы были созданы для близких отношений с Богом, и ни в чем не сможем получать совершенную радость. Накануне Своего распятия Христос дает ученикам иллюстрацию колоссальной зависимости ветвей от Лозы, которая записанная в Евангелие от Иоанна 15 главе. В этой иллюстрации четко видно, что ветки и их плодоношение органично зависят от Лозы. Ветки – это мы, а Христос – истинная виноградная Лоза. Говоря о наших правильных взаимоотношениях с Собой, Иисус дает сильные обетования! Он говорит о воздаянии за пребывание в Нем!!!

Христос утверждает, что без близких отношений с Ним, мы не можем делать ничего!!! Мы уже замечали на опыте, что без Бога ничего хорошего сделать не можем!!! А если мы «ПРЕБУДЕМ В НЕМ», то будем иметь плоды, ответы на молитвы и совершенную радость! Это Его обетование! С нашей стороны важно применение…



Благословений от Вседержителя!

С уважением, Владимир Омельчук, пастор церкви «Благодать», г. Киев,
руководитель отдела развития молодых церквей Союза ЕХБ Украины.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: