Ви тут:: Бібліотека Cлово свідчення Однажды, в очереди за смертью
 
 

 

Банер
 
 
 
 

Однажды, в очереди за смертью

e-mail Друк PDF

И вот в одну ночь снится мне, а, может, и не снится, вижу я, что нахожусь я в светлой комнате. Со мной там еще находилось человек десять-двенадцать. Я знаю, что здесь собраны люди, которые как и я просили себе смерти. И вот теперь мы стоим и ожидаем, что скажет нам Бог в ответ на наши просьбы.

Потом появился белый светлый облик, имеющий очертания человека, со списком. И он стал зачитывать имена тех, на чьи молитвы Бог дал положительный ответ, то есть, их желание будет удовлетворено и к ним придет смерть. Я вся напряглась, потому что в этот момент поняла, что мне не очень хочется, чтобы в этом списке было записано мое имя, и что мне не очень хочется сейчас умереть. Светлый облик прочитал список с именами нескольких человек из числа присутствующих, но меня там, слава Богу, не оказалось. Как хорошо! Как хорошо, что Бог иногда отвечает на наши молитвы – нет!

Смотрю, я уже не в комнате, а в своей кровати, живая. Сна нет и близко. Душа исполнена довольства и благодарности Господу, что Он дал мне еще время пожить!

Как вы поняли, больше я не просила себе смерти у Господа. И мой взгляд несколько поменялся. Раньше я была сосредоточена на себе самой, такой бедной, несчастной страдалице, и на обстоятельствах жизни. Теперь я стала видеть те милости, которые Господь дает мне каждый день. Я увидела, каким разным и красивым бывает небо. Как красиво под ветром колышут своими лапами-ветками сосны. Как красиво щебечут птицы. Они напоминают мне, что если Отец Небесный заботится о них, то, тем более, позаботится обо мне, о Своем дитя. У меня есть прекрасная работа, у меня и детей есть одежда и пища, что мне еще надо? Господь позаботился о всем необходимом в моей жизни и я имею все основания быть довольной и благодарной, а не просить себе смерти.

Вот такой урок преподал мне Господь. Я так же нашла, что на страницах Библии записаны истории из жизни мужей Божьих, имевших подобные переживания. Так, пророк Илья, уставший и разочарованный, сидел под можжевеловым кустом и просил себе смерти. А ее-то он и не увидел, потому что Господь взял его живым на небо. Иов в глубочайшем страдании и изнеможении просил себе смерти. А Господь последние его дни благословил более, нежели первые. Так и я. Может, Господь приготовил и для меня благословения после страданий, а я хочу уйти так и не дождавшись их.

Буду их ожидать, надеясь, уповая и доверяя Ему, моему дивному Спасителю и Учителю. Но даже если и не будет того, то, думаю, что довольное и благодарное сердце уже само по себе является благословением.

Н. Ган. 

19 февраля 2007 г. 

Интересная статья? Поделись ей с другими: