Ви тут:: Діяльність Благовістя Свидетели даже до края земли... Точнее до Ужгорода
 
 

 

Банер
 
 
 
 

Свидетели даже до края земли... Точнее до Ужгорода

e-mail Друк PDF

alt2013 год был провозглашен годом миссии в ВСЦ ЕХБ (Всеукраинский Союз церквей евангельских христиан-баптистов). И молодежь Ирпенской Библейской Церкви не осталась равнодушной, а приняла решение отменить ежегодный летний лагерь и отправиться в несколько миссионерских поездок, сообщает ИБЦ.

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...» Деяния 1:8.

Побужденные этими словами Иисуса, 11 человек под руководством Игоря Фостенко отправились почти до края Украины – в Ужгород. С 15 по 21 июля молодежь словами и делами проповедовала людям об Иисусе Христе. В Ужгороде их радостно приняла дружественная им церковь «Новая Надежда», где служит пастырем Александр Павельчук. Вместе с этой церковью братья и сестры служили городу на протяжении недели.

alt

Несколько дней наша команда посещала табор цыган. Подарить цыганским детям как можно больше любви – стало нашей целью. Мы играли с ними, проводили эстафеты, бегали в футбол и просто бегали, пели песни и рассказывали библейские уроки. Но больше всего малыши любили держать нас за руки, обнимать и «давать пять» – так они ощущали нашу любовь.

alt

Несколько вечеров две наши церкви выходили в центр города и, делясь на 2-3 человека, евангелизировали людям. Это то, что оставило у нашей команды невероятное количество впечатлений. Еще никогда нам не приходилось так просто и прямо рассказывать незнакомым людям о нашем Боге! Каждый боролся с собой, «выходил из зоны комфорта» и закрывал глаза на свои страхи. Но радость, которую мы получали от осознания, что мы исполняем повеление Бога, затмевала все остальное.

alt

Особым благословением для нас стало мытье подъезда в «малосемейке». Это дом, где живут в основном неблагополучные и малообеспеченные семьи и, если честно, такой грязный подъезд я видела впервые. «Снарядившись» вениками, тряпками и моющими средствами, мы стали убирать. Удивленные взгляды и возгласы, заплаканные глаза, непонимание и куча вопрос «Зачем?» и «Для чего?» – на нас смотрели, как на безумцев. Нам это нравилось, мы знали, что и на нашего Бога – Иисуса, смотрели так же. Таким образом мы евангелизировали и показывали жителям этого дома любовь. Все же, Бог многое открывал нам через эти ситуации. Так, например, Паша Рыбальский поделился с нами: «В миссионерской поездке в Ужгород я переосмыслил свои ценности. В жизни я получал все самое лучшее от Бога, но я не ценил это и думал, что мне не везет. Но, побывав в цыганских таборах и в малообеспеченных «гетто» Ужгорода, я понял, что у Бога для меня специальный план, и что Он всегда дает самое лучшее».

alt

Парни из нашей команды особенно активизировались в служении неверующим парням. Хорошей возможностью евангелизировать стал поход на два дня в горы с местными ребятами, где в простоте они общались, делились о своей жизни и рассказывали Божье Слово. Насыщенная программа пополнилась замечательным футбольным турниром для парней из окрестностей.

alt

Наша команда многое успела в социальном служении. Мы посещали интернат, где полдня провели с детьми, играясь, уча песни и говоря с ними о Господе. Так же, мы имели возможность разносить социальные пакеты по малообеспеченным семьям. Мы слушали уникальные истории каждой семьи, но нашей главной целью было засвидетельствовать им о Иисусе Христе. Участница лагеря, Регина Онышко, была очень впечатлена этим служением: «Почти все люди, с которыми мы сталкивались, были в стесненных обстоятельствах, в нужде. И после того, как видишь, что у ребенка светятся глаза, когда ты просто даешь ему поесть, слушаешь искренние благодарности за соц. пакеты, когда наблюдаешь за условиями жизни некоторых людей в их жилищах, или просто узнаешь, что у них нет средств заплатить за электроэнергию… Многое осознаешь, перестаешь жаловаться на что либо, и в душе и в мыслях всё чаще возникает огромная благодарность Господу просто за всё то, что имеешь».

alt

В воскресенье наша команда провела богослужение в церкви «Новая Надежда». Это было последней «трудностью» для нашей команды, ведь несколько из нас впервые публично проповедовали и рассказывали свое свидетельство.

Мы ехали в Ужгород с целью служить, но служа для Бога, мы получили массу благословений, многому научились и изменились. Олег Буркут, с которым мы все вместе переживали поездку, выразил словами ощущения каждого из команды: «Для меня поездка в Ужгород была полезна, в первую очередь, тем, что она объединила нас, совсем разных молодых людей, но единых в любви к Иисусу Христу. Мы «вырвались» из Ирпеня и смогли в другом месте все дружно послужить. Это придало единства, сплоченности команде, позволило пообщаться не в Вконтакте, который так крадёт живое общение, а в реальной жизни, больше узнать друг друга, больше провести именно совместного времени. Во-вторых, поездка была полезна исполнением поручения Иисуса Христа «идти и проповедовать Слово». Ценной оказалось практика личного свидетельства, проповеди из Слова Божьего, практика служения нуждающимся. В-третьих, полезным оказалось также то, что мы познакомились и обзавелись новыми друзьями, нашими братьями и сестрами с ужгородской церкви «Новая Надежда». Это межцерковное общение позволило узнать о жизни других христиан, об особенностях их служения Богу, а также помогло ощутить великую силу единства и возможности для служения христиан из разных церквей «под командованием» Нашего «Начальника» и любящего Отца Иисуса Христа».

alt

После такой поездки не хочется жить по-прежнему. Искренне надеемся, что наше служение в Ужгороде принесло пользу для Царства Небесного и прославило Иисуса Христа. Мы рады, что смогли стольким людям рассказать Евангелие!

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Евангелие от Матфея 28:19,20).

Наталия Семко

Интересная статья? Поделись ей с другими: